Selamat datang di Website Resmi Nagari Koto Bangun Kecamatan Kapur IX KOTO BANGUN MEMBANGUN DENGAN HATI NURANI MARI BERSAMA KITA KAWAL PELAKSANAAN PEMBANGUNAN DI NAGARI KOTO BANGUN. JIKA ANDA MENEMUKAN KECURANGAN SEGERA LAPORKAN KEPADA WALI NAGARI. HP / WhatsApp 08116614411

SHUBUH MUBAROK TPQ NAGARI KOTO BANGUN BERLANGSUNG MERIAH

07 Februari 2021 15:40:00  Administrator  78 Kali Dibaca  Berita Nagari

Koto Bangun, 7 Februari 2021

Kelompok mahasiswa UNP yang tergabung dalam mahasiswa KKN Covid-19 nagari Koto Bangun melaksanakan kegiatan shubuh mubarok dengan peserta seluruh santriwan dan santriwati TPQ se-kenagarian Koto Bangun.

Hadir dalam kegiatan ini Wali Nagari Koto Bangun Yusarlis Dt. Sutan Penghulu, Seknag Koto Bangun Lodi Hendrayani, S.Sos.I, Ketua dan Pengurus Masjid Mukhlisin, Ustadz Pembimbing Defendi, S.Pd.I, M.Pd dan seluruh Pembimbing TPQ.

Dalam sambutannya Wali Nagari menyampaikan bahwa kegiatan shubuh mubarok ini perlu kita lestarikan dan budayakan di nagari kita. Sebab bagaimanapun kegiatan ini sangat membangun dan kaya manfaat. Kami dari pemnag berkomitmen penuh untuk kegiatan ini dan berharap dilaksanakan sekali dalam satu bulan. Selain itu wali nagari berharap agar semua pembimbing mau merobah pola ajar anak sesuai yang sudah diatur oleh Kemenag. Memang untuk merobah sebuah kebiasaan sangat berat, namun bukan berarti kita tidak perlu berinovasi dan berbuat kearah perbaikan. Wali Nagari juga berharap agar anak-anak KKN tetap bisa berkontribusi terus agar kegiatan ini tetap terlaksana, Pungkas Wali Nagari.

Ustadz Defendi dalam thausiahnya membahas soal moral anak kepada orangtua. Ustadz menyampaikan thausiahnya dengan bahasa yang komunikatif dengan anak-anak dan tidak jarang berseloroh menggelitik dan memancing tawa pendengarnya. Beliau juga berharap kegiatan ini rutin dilaksanakan.

Susunan acara shubuh mubarok sangat terarah dengan menampilkan anak-anak dengan tugas masing-masing. Acara diakhiri dengan melaksanakan lomba antar TPQ.

Panitia :

1. Dwi