NAGARI KOTO BANGUN IKUTI PENILAIAN KOMPETENSI DAN TRANSPARANSI DANA DESA

25 November 2020 08:15:14  Administrator  510 Kali Dibaca  Berita Lokal

Koto Bangun, 24 November 2020

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melaksanakan penilaian Kompetensi dan Transparansi Dana Desa tingkat Provinsi Tahun 2020. Peserta yang dinilai adalah Kepala Daerah dan Pemerintah Nagari dengan tim penilainya dari unsur Pamong Senior, PWI, Komisi Informasi dan DPMD Provinsi. Kegiatan yang bersifat tahunan ini dilaksanakan atas dasar inovasi unggulan Gubernur Sumbar dan hanya satu- satunya Provinsi yang melaksanakan di Indonesia. Sedangkan waktu pelaksanaan penilaian untuk Lima Puluh Kota adalah hari Kamis, 26 November 2020.

Untuk Kabupaten Lima Puluh Kota akan dinilai mulai dari Inovasi Bupati dalam mengatur regulasi, pengawasan dan pembinaan dan pendampingan terhadap Pemerintah Nagari dalam pelaksanaan Dana Desa.

Sedangkan Nagari yang akan dinilai adalah Nagari Koto Bangun Kecamatan Kapur IX. Kami mempercayakan untuk tahun ini adalah nagari Koto Bangun ujar Kepala Dinas PMD/N Kabupaten Lima Puluh Kota Bapak Drs. A. Zuhdi Perama Putra, M.Si. Hal ini kami putuskan karena dasar penilaian kami terhadap Nagari Koto Bangun dimana proses perencanaan yang cukup bagus juga ketepatan waktu dalam semua proses baik perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan dan tak kalah penting adalah pelaksanaan pencegahan COVID-19 serta inovasi lainnya,  makanya kami sangat yakin Nagari Koto Bangun bisa mewakili Lima Puluh Kota untuk tahun 2020 ini, pungkas Kadis.

Tim penilai akan melaksanakan penilaian Kepala Daerah maupun Nagari di Rumah Dinas Bupati Lima Puluh Kota di Payakumbuh. Ini atas dasar perrimbangan dan keputusan bersama antara tim penilai dengan Bupati Lima Puluh Kota. Pamong senior Bapak H.Rusdi Lubis menyampaikan  " mohon maaf setelah kami diskusikan jo kawan kawan Tim, dek kondisi covid -19 ko mako pelaksanaan penilaian diadokan di rumah Bupati, Sakali lai mohon maaf, mungkin dilain waktu bisa ke Koto Bangun." Ujar beliau. Hal senada juaga disampaikan Kabid Pemnag DPMD bapak Azwar. Insya Allah dilain waktu kami akan datang ke Koto Bangun ucap pak Kabid.

Untuk itu kami atas nama Pemerintah Nagari Koto Bangun mohon do'a kepada seluruh masyarakat, semoga kita diberi kelancaran oleh Allah SWT dan mendapat predikat terbaik serta membanggakan Kabupaten Lima Puluh Kota, Kapur IX dan terkhusus Nagari Koto Bangun. Red

26 Juli 2021 | 18.068 Kali
10 Maret 2023 | 13.457 Kali