MENENTUKAN DIRUT BANGUN SAIYO NAGARI KOTO BANGUN MELAKSANAKAN MUSNAG BUMNag

19 Januari 2022 08:55:53  Administrator  292 Kali Dibaca  Berita Nagari

Menindak lanjuti hasil seleksi BUMDes/BUMNag yang telah diselesaikan, Nagari Koto Bangun telah melakukan Musnag BUMNag, yang mana tujuan dari acara ini adalah menyampaikan hasil seleksi secara resmi sekaligus menentukan Penasihat, Pengawas dan Pengurus BUMNag itu sendiri. Acara Musnag ini dihadiri oleh Pendamping Desa, KAN,MUNA,UPZ, LPM, BAMUS dan Perangkat Nagari, pendamping desa juga sekaligus menyampaikan aturan - aturan dalam menjalankan BUMnag nantinya.

Pendamping desa yaitunya Bpk. Zulfikar menyampaikan setelah melakukan pembentukan pengurus BUMNag ini, nantinya akan didaftarkan ke Kementrian supaya memiliki badan hukum, dan Koto Bangun merupakan Nagari pertama di Kapur IX yang akan meregistrasikan BUMNagnya agar mempunyai badan hukum. Berdasarkan hasil dari seleksi BUMNag yang telah dilakukan, dari 12 pendaftar hanya 10 orang yang lolos ditahap administrasi, dan dari 10 orang yang lolos hanya 8 orang yang mengikuti ujian, dari 8 orang ini dipilihlah 3 terbaik yang sekarang ditetapkan menjadi pengurus BUMNag.

Berdasarkan hasil keputusan Musnag yang telah dilaksanakan untuk nama dari BUMNag Nagari Koto Bangun yang diwacanakan adalah Bangun Saiyo, ini bisa jadi akan berganti jikalau dikementrian sudah ada nama serupa, jika tidak ada nama yang sama, maka dipastikan nama BUMNag Koto Bangun adalah BANGUN SAIYO. Adapun struktur BUMNag Nagari Koto Bangun adalah :

Penasihat  : Wali Nagari

Pengawas : Eliadi S.Ag

Pengurus  : - Direktur Utama = Alni Despita S.E

- Sekretaris         = Nefri Yanti A.Md

- Bendahara        = Erfi Nogia S.E

Berdasarkan keputusan Musnag yang telah dilaksanakan nantinya BUMNag Koto Bangun akan menjalankan disektor :

1. Pariwisata, mengembangkan dan mengelola wisata potensial dalam Nagari Koto Bangun.

2. Pengadaan air bersih dalam Nagari.

3. Pengelolaan galian C.

4. Event Organizer, yaitu penyewaan tenda dan alat musik pesta.

Pemerintahan Nagari berharap semoga nantinya BUMNag Koto Bangun bisa memmajukan potensi yang ada di Nagari semaksimal mungkin dalam bidang apapun, dan tidak tertutp kemungkinan BUMNag ini bisa membawa Koto Bangun menjadi Desa Mandiri. Berdedikasi untuk Nagari, Bangun Saiyo Berjaya. (admin)

04 Maret 2020 | 8.471 Kali
29 Juli 2013 | 8.414 Kali