KETUA TP PKK LIMA PULUH KOTA KUNJUNGI OBJEK WISATA PATAMUAN

12 Januari 2022 15:52:20  Administrator  572 Kali Dibaca  Produk Wisata dan kuliner Nagari

Kapur IX, 12 Januari 2022

Serah terima jabatan Camat Kapur IX dan TP PKK Kapur IX telah dilaksanakan pada hari Rabu 12 Januari 2022 di ruang UDKP Kapur IX. Serahterima dilaksanakan oleh Bupati Lima Puluh Kota yang diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Bapak Herman Azmar, yaitu dari Camat yang lama Ferry Aryantoni,S.STP.M.Si kepada Camat yang baru Bapak ARIZAL, S.Pd.  Sedangkan untuk serahterima jabatan ketua TP PKK Kecamatan dilaksanakan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Lima Puluh Kota Ibu Nevi Safaruddin yaitu dari Ny. Mitra Kurnia Ferry Aryantoni kepada Ibu Ruwaida, S.Ag sebagai Plt Ketua TP PKK Kapur IX. Hadir dalam sertijab tersebut Anggota DPRD Dapil II yang diwakili H. Irman Teddy serta beberapa kepala OPD ( Indrawati/ Dikbud, Alfian/Damkar, Ayu Mitria/Kopdag ) dan perwakilan Kecamatan tetangga.

Disela kegiatan itu Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Lima Puluh Kota berkenan mengunjungi objek wisata Patamuan di Nagari Koto Bangun. Ibu Nevi begitu bersemangat mengunjungi Pemandian alam tersebut walaupun beliau masih mengenakkan pakaian PDU TP- PKK. Dengan naik Sampan segol ternyata Ibu Nevi sangat antusias dan seorang pemberani.

Dalam kunjungannya ibu Nevi berpesan agar tempat wisata yang sangat bagus ini dipelihara dengan baik. baik itu lingkungannya begitu juga tempat wisata harus terbebas dari sampah. Kalau bisa adakan sayembara membuat karya tulis penanganan sampah di Patamuan ini. Sehingga dengan kiat seperti itu Objek wisata kita akan bagus dan enak untuk dikunjungi. Ibu Nevi menyatakan begitu kagum dengan keindahan alam Koto Bangun dan melihat air yang sangat jernih. Semoga kedepan Koto Bangun menjadi destinasi wisata unggulan di Kapur IX maupun di Kabupaten Lima Puluh Kota.

26 Juli 2021 | 18.011 Kali
10 Maret 2023 | 13.411 Kali