You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Koto Bangun
Desa Koto Bangun

Kec. Kapur IX, Kab. LIMA PULUH KOTA, Provinsi SUMATERA BARAT

Selamat datang di Website Resmi Nagari Koto Bangun Kecamatan Kapur IX KOTO BANGUN MEMBANGUN DENGAN HATI NURANI MARI BERSAMA KITA KAWAL PELAKSANAAN PEMBANGUNAN DI NAGARI KOTO BANGUN. JIKA ANDA MENEMUKAN KECURANGAN SEGERA LAPORKAN KEPADA WALI NAGARI. HP / WhatsApp 085364299282 ANDA PERLU TAU DAN WAJIB TAU...!!! Mari lengkapi administrasi kependudukan dengan mudah hanya di Jempol Nagari Dukcapil Jempol Nagari adalah Jembatan Pelayanan online Nagari. Membahagiakan masyarakat NIKMATI LAYANAN MANDIRI NAGORI CODIEK HANYA MELALUI ANDROID. SEMUA DOKUMEN BISA DICETAK/DITERIMA DI RUMAH.

BST KEMSOS FASE 2 JULI-AGUSTUS AKAN DICAIRKAN MELALUI KANTOR POS

Administrator 25 Agustus 2020 Dibaca 1.251 Kali

Koto Bangun, 25 Agustus 2020

Pemerintah Pusat melalui Kementerian Sosial kembali mengucurkan bantuan Covid-19 ( BST Kemsos ) Fase 2 untuk bulan Juli dan Agustus. besaran bantuan yang dikucurkan adalah Rp 300.000/ KK. sedangkan sasaran penerima ( KPM ) adalah sebagian besar keluarga penerima BST Tahap I yang sudah dikurangi dengan penerima Bantuan Sembako Perluasan. untuk Nagari Koto Bangun KPM yang mendapatkan undangan sebanyak 318 KK dari 360 KK pada Fase I. namun karena ada 42 KK yang sudah mendapatkan bantuan Sembako Perluasan maka untuk Fase 2 ini tinggal 318 KK lagi. Namun tidak semua KPM yang mendapatkan BST  Kemsos  Fase I, juga mendapatkan di Fase II,   karena Kemsos sudah merubah KPM berdasarkan DTKS terbaru ( data terlampir / download dokumen lampiran dibawah ini ) 

Untuk itu kami berharap kepada seluruh masyarakat agar tidak menjadikan bantuan ini sebagai polemik, karena ini adalah murni keputusan Pemerintah Pusat. sedangkan KPM nya adalah berdasarkan masyarakat yang sudah terdaftar sebagai DTKS ( data terpadu Kesejahteraan Sosial ). Pemerintah Nagari dalam hal ini hanya sebagai penyampaikan undangan pengambilan bantuan ke Kantor Pos di Muaro Paiti. Sedangkan jadwal penyerahan BST Kemsos di Kantor Pos adalah :

  1. Rabu/ 26 Agustus 2020 adalah Nagari Lubuak Alai sebanyak 432 KPM
  2. Kamis/ 27 Agustus 2020 adalah Nagari Koto Bangun sebanyak 318 KPM setelah dikurangi penerima sembako perluasan sebanyak 42 KPM
  3. Jum'at/ 28 Agustus 2020 adalah Nagari Duriantinggi dan Sialang sebanyak 306 KPM
  4. Sabtu/ 29 Agustus 2020 adalah Nagari Muaro Paiti, Koto Lamo dan Galugua sebanyak 362 KPM

Untuk Informasi bantuan lain,  kami sampaikan bahwa BLT Provinsi dan BLT Kabupaten belum mendapatkan kabar apakah dilanjutkan atau tidak. kalaupun tidak dilanjutkan, maka janganlah menganggap tidak adil dan tidak memperhatikan nasib rakyat. kami mengerti kondisi ekonomi kita saat ini, namun karena keterbatasan dana daerah maka BLT Provinsi dan BLT Kabupaten tidak dilanjutkan. Untuk calon penerima BLT kabupaten yang belum mendapatkan bantuan, dimohon bersabar karena Pemerintah Kabupaten masih mengolah data dan persiapan pencairan.

Sementara itu untuk BLT Dana Desa akan diputuskan dalam Musnagsus di Nagari. kalaupun ada pemberian BLT DD Fase 2, maka jumlahnya pasti akan jauh lebih berkurang dan hanya terfokus prioritasnya kepada Keluarga Berpenyakit kronis.

Mari kita sambut BST Kemsos Fase 2 ini dengan jiwa dan hati yang lapang sehingga semua konflik bathin antara Masyarakat dengan Pemerintah Nagari tidak terjadi lagi. (red )

 

Dokumen Lampiran

BST-FASE-2.pdf