Profil Sekretaris Nagari

14 April 2020 11:19:34  Administrator  415 Kali Dibaca  Berita Nagari

Biodata Sekretaris Nagari Koto Bangun :

Nama                   : LODI HENDRAYANI, S.Sos.I
Tempat/Tgl Lahir  : Koto Bangun/ 06-02-1981
Pendidikan           : Strata-1 Program Studi Sosial Islam
Alamat                 : Jorong I Nagari Koto Bangun
No HP                  : 081374479201

Mulai berkarir dan membantu Nagari sejak Tahun 2009 jabatan sebagai Sekretaris Nagari, sesuai dengan surat Edaran Gubernur Sumatera Barat pada Tahun 2012 bahwa Pejabat/Sekretaris Nagari harus PNS dalam pengelolaan keuangan Nagari, Namun masih banyak Nagari yang tidak mematuhi surat edaran tersebut, Kapur IX adalah Masyarakat yng patuh aturan maka seluruh Nagari mengadakan rapat menentukan pejabat yang akan menduduki Sekretaris Nagari. maka berdasarkan hasil rapat Nagari Koto Bangun dan seluruh lembaga Nagari pada saat itu pimpinan/Wali Nagari adalah Bapak Zarul Kasmi. Kemudian pada Tahun 2020 beliau kembali menduduki Jabatan sekretaris Nagari untuk ke 2 kalinya sampai sekarang.

Bercerita tentang kehidupan, Bpk Lodi atau biasa dipanggil Ilod adalah anak ke 2 dari 3 orang bersaudara, anak pasangan dari Syahrudin dan Erdawati, mempunyai adik bernama Ermianis dan kakak bernama Erniwati yang jarak pendidikan mereka hanya selisih satu tahun. dan karena memiliki orang tua yang hebat maka mereka semua dapat mengenyam pendidikan sampai kuliah di Padang pada Instansi/Institut yang berbeda.

Karena pahit dan kerasnya kehidupan ekonomi beliau juga pernah berjualan Es keliling ke Sekolah - sekolah dan pernah juga berjualan dengan beberapa orang hebat dan sukses di Kapur IX, seperti Edi Jambang/edi Roma, H. Alir, Isas, Izep lalu beliau pernah juga berjualan kaki lima di pasar Ibuh Payakumbuh yakninya berjualan sabun ekonomi berhadiah 2 buah korek api.Pada Tahun 2010 menikah dengan seorang wanita bernama mandalena dan dikarunia 3 orang anak laki-laki bernama : Muhammad Raffa, Muhammad Shidqi, Muhammad Al Fathih.

Demikian sekilas perjalanan dan profil singkat sekretaris Nagari Koto Bangun ini disampaikan agar bermamfaat. sesuai motto Bpk Lodi  " Selalu berbuat yang bermamfaat bagi diri sendiri dan orang lain dan Jangan Lupa sholat dan Sedekah".(admin)

26 Juli 2021 | 17.922 Kali
10 Maret 2023 | 13.281 Kali