Koto Bangun, 02 Januari 2020
KULIK INAI KOTO BANGUN.
Kulik Inai biasanya dibuat sebagai makanan cemilan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri dan juga makanan suguhan saat baralek / pesta perkawinan. Makanan ini sangat digemari masyarakat Koto Bangun baik yang dikampung maupun di perantauan karena citarasa dan cara pembuatannya yang khas dan tidak akan ditemui di daerah lain. Rasanya gurih dan renyah. Sampai saat ini sudah banyak oesanan dari peantau di Pekanbaru, Padang, Jakarta bahkan sampai ke Negeri Jiran Malaysia.
Tersedia dalam 2 varian rasa yaitu rasa original dan manis.
Kulik inai ini dibuat disetiap jorong di Koto Bangun. Namun cara pembuatannya berbeda. Ada yang buatan tangan dan ada yang dibuat dengan cetakan. Untuk yang buatan tangan biasanya lebih banyak dibuat oleh masyarakat Jorong I dan Jorong III. Sedangkan yang dicetak biasanya dibuat oleh ibu- ibu Jorong II.
Harga kulik Inai di Koto Bangun berkisar antara 40 - 50 ribu/ kg. Bagi saudara yang ingin pesan dapat menghubungi :
Berikut kami akan tampilkan cara pembuatan Kulik Inai.
Bahan - bahan :
1. Tepung beras
2. Tepung beras ketan
3. Sadah
4. Telur
5. Vanili
6. Mentega
7. Minyak goreng
8. Garam
VIDEO CARA PEMBUATAN :
Silakan klik link YouTube dibawah ini. Like dan Subscribe ya..
Anda perlu tau dan wajib tau...!