PENGUKUHAN PENGURUS PERMAKA IX PERIODE 2020 - 2022 DI UDKP KECAMATAN KAPUR IX

22 Oktober 2020 08:10:33  Administrator  707 Kali Dibaca  Berita Lokal

Muaro Paiti, 21 Oktober 2020

Camat Kapur IX Ferry Aryantoni,S.STP.M.Si melaksanakan pengukuhan Kepengurusan Persatuan Mahasiswa Kapur IX ( Permaka IX ) di UDKP Kecamatan Kapur IX Rabu 21 Oktober 2020. Pengukuhan Pengurus Permaka IX ini dilaksanakan sebagai upaya tindaklanjut hasil Musyawarah Besar (Mubes) III PERMAKA IX pada tanggal 5-6 September 2020. Motto Permaka IX dalam pengukuhan saat ini adalah “Membangun Semangat Baru Menuju PERMAKA IX yang Progresif dan Aktif”.

Selain Camat Kapur IX juga dihadiri oleh Wakil Koramil Kapur IX, Wali Nagari  dan Ketua BAMUS Koto Bangun, Sekretaris Nagari Durian Tinggi dan Ketua BAMUS dan Sekretaris Nagari Sialang serta Ketua BAMUS Nagari Lubuak Alai.

Dalam pidatonya Camat Kapur IX berpesan kepada mahasiswa bahwa kedepan kondisi persaingan global akan lebih ketat. Saatnya sekarang Permaka IX menciptakan terobosan dan inovasi konstruktif untuk bisa bersaing dengan orang luar. Jangan sampai setelah mengakhiri masa kuliah, anak Kapur IX bekerja tidak sesuai dengan jenjang pendidikan. Kalian harus bangkit lebih baik. Kalau nantinya kalian bekerja serabutan yang tidak membutuhkan keahlian sesuai pendidikan, itu akan sangat disayangkan. Camat Kapur IX juga sangat berterimakasih dan mengapresiasi kekompakan Mahasiswa Kapur IX.

Sebagai perwakilan Wali Nagari se- Kapur IX, Wali Nagari Koto Bangun ( Yusarlis Dt. Sutan Penghulu ) menyampaikan rasa kagum dengan pidato pertama Ketua yang baru ( Beni Saputra) " Jangan anggap menjadi anggota Permaka sebagai tanggungjawab, tapi anggaplah Permaka sebagai kebutuhan". makna kalimat ini sangat dalam ucap pak wali. selanjutnya beliau berpesan kepada pengurus yang baru bahwa setiap organisasi harus jelas maksud dan tujuannya serta jelas programnya. Kami tidak ingin lagi Permaka IX keliling kampung untuk mengumpulkan dana penunjang kegiatan. Nagari sangat siap membantu karena dinagari uang itu tersedia. Tapi Nagari perlu proposal yang jelas dan disampaikan sebelum nagari menyusun APBNagari. Kalau hanya datang mintak sumbangan kekantor nagari, tentu juga sifatnya sebisanya wali nagari saja. dalam penutup pidatonyo wali nagari menyampaikan terimaksih kepada pengurus Permaka yang lama dan Selamat Kepada Pengurus yang baru. Semoga bisa menjalan tugas dengan baik dan amanah.

Ketua Umum Beni Saputra menyampaikan semoga semua mahasiswa Kapur IX ikut bergabung dan aktif sebagai anggota Permaka IX. Kita harus bersatu dan kuat dengan motto “Membangun Semangat Baru Menuju PERMAKA IX yang Progresif dan Aktif”. jangan jadikan jadi pengurus dan anggota sebagai tanggungjawab karena akn memberatkan, tapi jadikanlah rasa  membutuhkan sehingga rasa memiliki akan timbul dengan sendirinya.... Hidup Mahasiswa...!

Susunan kepengurusan Permaka IX Periode 2020 -  2022

1. Ketua Umum  : BENI SAPUTRA - Durian Tinggi
  2. Sekretaris umum     : Zaka Febrizal - Muaro Paiti